18.03.2021 Offene Kirche am Sonntag

Der Beschluss vom 18.02.2021 wird überdacht und bestätigt.

Die Sonn- und Feiertagsgottesdienste und die Feier des Heiligen Abendmahls fehlen uns. Die erneut steigenden Inzidenzzahlen lassen es aber geraten erscheinen, die Präsenzgottesdienste weiterhin auszusetzten.

Unsere Kirche wird aber sonntags in der Zeit von 10:00 bis 11:00 Uhr für einen kurzen Besuch geöffnet sein. Sie haben die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden und ein stilles Gebet zu sprechen.
Für ein besonderes Gebetsanliegen steht auch einer unserer Pfarrer bereit, dieses mit Ihnen zu beten.
Die Offene Kirche soll es geben, bis wir wieder Präsenzgottesdienste durchführen können.

18.03.2021 online-Gottesdienste in der Karwoche und zu Ostern

Zu Weihnachten wurde ein Gottesdienst aus der Erlöserkirche im Film festgehalten und konnte im Internet abgerufen werden.
Zu Karfreitag und zu Ostern wurden wieder Gottesdienste aufgenommen und werden über youtube bereit gestellt. Diese Gottesdienste sollen auch im Außenbereich der Kirche an diesen beiden Feiertagen gezeigt werden.

18.02.2021 Weiterhin keine Chor- und Flötenproben erlaubt

Nach eingehender Beratung ist das Presbyterium zu der Überzeugung gekommen, dass zur Zeit keine Proben in den Gemeinderäumen stattfinden können.
Diese Beratung wird in den nächsten Sitzungen des Presbyteriums immer wieder Tagesordnungspunkt sein, damit die Entscheidung an die jeweilige Corona-Situation angepasst werden kann.