Willkommen bei der Kindertagesstätte DIE ARCHE

Auf diesen Seiten haben wir die wichtigsten Informationen zu unserer Kindertageseinrichtung für Sie zusammengestellt.

Unsere Einrichtung befindet sich zentral in der Ortsmitte von Elsen und liegt neben dem Bürgerhaus. Wir sind in der Germanenstraße sowohl zu Fuß, mit dem Rad, als auch mit dem Pkw gut erreichbar. Ein großer Parkplatz liegt direkt vor der Einrichtung.

Wie 1988 alles anfing, können Sie hier lesen und sehen.

Wir brauchen Verstärkung

Für unser Team suchen wir suchen wir nächstmöglich, zunächst befristet, Sozialpädagogische Fachkräfte.

weitere Informationen im pdf

Unser Betreuungsangebot

Wir haben drei Gruppen, die insgesamt 65 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren mit und ohne Beeinträchtigungen Platz bieten.

Freie Integrationsplätze

Seit vielen Jahren betreuen wir mit einer zusätzlichen Fachkraft in unserer Kindertageseinrichtung Kinder mit Behinderung. Die Kinder in unserer Einrichtung sollen die Vielfalt der Menschen erleben. Das ist ein großes Anliegen unserer pädagogischen Arbeit. Es ist uns wichtig zu vermitteln, dass niemand auf Grund seiner Andersartigkeit ausgeschlossen werden darf.
Um dieser Aufgabe gerecht werden zu können, werden uns auf Antrag zusätzliche finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt. Und da jeder Antrag seine Zeit braucht, ist frühzeitiger Kontakt mit Eltern notwendig, die sich für einen unserer Integrationsplätze für ihr Kind interessieren.
Weitere Informationen sowie einen persönlichen Gesprächstermin können Sie jederzeit telefonisch bei Frau Köplin, der Leiterin der Kindertagesstätte unter Tel.: 6 70 98 einholen.

Ferien und Schließzeiten

Die Schließzeiten werden mit dem Rat der Kindertageseinrichtung abgestimmt und rechtzeitig bekannt gegeben. Insgesamt gibt es z.Zt. 25 Schließtage:

• zwei bis drei Wochen in den Sommerferien
  • zwischen Weihnachten und Neujahr
  • eine Woche in den Osterferien
  • pädagogische Tage (Konzeptionstage, Fortbildung)

Sie haben an unseren Schließtagen bei dringendem Bedarf die Möglichkeit - nach vorheriger Absprache - die Kinder in anderen Elsener Kindertageseinrichtungen betreuen zu lassen.
An gemeinsamen Schließtagen ist dies natürlich nicht möglich.

Sie möchten sich vor Ort ein Bild machen?

Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch.

Anmeldungen nehmen wir ganzjährig entgegeben.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin oder erkundigen Sie sich nach unseren Anmeldeterminen, damit wir uns ausreichend Zeit für Sie, Ihre Fragen und eine ausführliche Besichtigung unserer Einrichtung nehmen können.

Anschrift der Kindertagesstätte

DIE ARCHE
Evang. Kindertagesstätte
für Kinder mit und ohne Behinderung
Germanenstraße 21
tel.: 05254 67098
ev.kita.arche.elsen(at)kkpb.de

7:00 – 16:30 Uhr (Mo-Do)
7:00 – 16:00 Uhr (Fr)

07.00 - 12.00 Uhr (Mo - Fr)

07.30 - 12.30 Uhr (Mo - Fr) u.
     14.00 - 16.30 Uhr (Mo - Do)

35 Stunden (Block)
     07.00 - 14.00 Uhr (Mo - Fr)

Betreuungszeit 1:
     7:00 – 16:00 Uhr (Mo-Fr)